Клинки ножей

Основой ножа является клинок, а рукоятка это обрамление, делающая клинок удобным в обращении. Материал, из которого изготовлен клинок – главный определитель его ценности.

Сегодня, мы чаще всего используем нож, клинок которого изготовлен из высоко-углеродистой стали. Однако в давние времена человечество использовало каменные и бронзовые клинки. И не стоит полагать, что это были примитивные инструменты. Некоторые из них могли бы посоперничать с современными моделями. Лучшим сырьем для изготовления каменных инструментов считалось вулканическое стекло и кремень, поскольку обладало высочайшей твердостью. Режущая кромка такого клинка неспособна затупиться, и сохраняет степень остроты, по сути, неограниченное время, что недоступно металлу. Современные мастера также экспериментируют с керамическими клинками, обладающими высокой твердостью, но существенным изъяном камня является его хрупкость. Бронзовые сплавы, которые использовали древние мастера, были не столь совершенны как нынешние. Лучшие на сегодня, бронзовые изделия ни в чем не уступают стальным. На протяжении длительного времени бронзовые и стальные клинки конкурировали между собой. Прогресс взял свое, и в нынешнее время используют высоко-углеродистую сталь.

Упругость и твердость высоко-углеродистая сталь приобретает после термообработки, а если количество примесей в сплаве приближено к нулю, такой клинок будет обладать всеми возможными достоинствами. К сожалению, абсолютно чистых сплавов не бывает и для повышения твердости и пластичности стали добавляют легирующие добавки, значительно повышающие качество клинка. Современная металлургия представляет большой ассортимент легированных сталей, превосходящих углеродистые по всем основным показателям.

Итак, для изготовления режущих и колющих предметов подходят исключительно специальные стали: углеродистые, легированные и высоколегированные. Также пригодны все типы жаропрочных, жаростойких и рессорно-пружинных сталей. Доказательством тому являются знаменитые дагестанские клинки, выполненные оружейниками в начале XX века из отслуживших паровозных пружин.

Практически все знают, что сталь требует закалки. Весь цикл термической обработки охватывает, помимо закалки, ряд совершенно необходимых процессов. Применительно к клинкам, это выглядит так: ковка, обжиг, формообразующая обработка (обдирка), обжиг, правка остаточных искривлений, закалка, отпуск.

Форма клинка

Короткие клинки по форме делятся на две группы: ножи и кинжалы. По продольному рисунку клинки разделяют:

  • прямой;
  • изогнутый вниз;
  • изогнутый вверх;
  • с несколькими изгибами.

И кинжалы, и ножи могут иметь любую из вышеперечисленных форм, но существенная разница между ними очень проста. Нож, чаще всего, заточен только с одной стороны либо же имеет заточку передней верхней трети клинка, кинжал, напротив, всегда обоюдоострый, у него заточена и нижняя, и верхняя сторона клинка. И не зависимо от того, какую форму имеет клинок, классификация его как кинжала или ножа определяется только принципом заточки.

Прямые клинки наиболее универсальны в работе и достаточно просты в изготовлении. Европа всегда использовала прямые ножи и кинжалы, тогда как страны афро-азиатского региона предпочитают изогнутые вверх или вниз. Яркий пример тому - марокканские кинжалы, непальские кукри и арабские ножи. И, конечно же, пресловутые клинки малайских крисов, традиционно имеющие редкую волнистую форму.

Заточка клинка

Овладеть техникой заточки клинка не так уж сложно, но потребуется твердая рука и способность в течение длительного времени выполнять размеренные, однообразные движения с одинаковой скоростью, амплитудой и углами. Практически все современные приспособления и устройства позволяют заточить нож без особого труда, но весьма посредственно. Пожалуй, лучше доверить это дело профессионалу. И самое главное, в реальной жизни важно не первоначальная острота клинка, а его способность сохранять остроту продолжительное время. Этим подтверждается поистине ценная вещь.

Назад к списку публикаций